اسلامنا حياتنا
البريوات المغربية بالدجاج واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوات المغربية بالدجاج واللوز 829894
ادارة المنتدي البريوات المغربية بالدجاج واللوز 103798
https://i.servimg.com/u/f39/16/91/07/32/10351_10.gif
اسلامنا حياتنا
البريوات المغربية بالدجاج واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوات المغربية بالدجاج واللوز 829894
ادارة المنتدي البريوات المغربية بالدجاج واللوز 103798
https://i.servimg.com/u/f39/16/91/07/32/10351_10.gif
اسلامنا حياتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامنا حياتنا

سلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا زائر اهلا بك في اسلامنا حياتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان



     

     البريوات المغربية بالدجاج واللوز

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    اكرم
    عضو نشيط
    عضو نشيط
    اكرم


    تاريخ التسجيل : 14/11/2011
    تاريخ الميلاد : 18/12/1980
    المشاركات: 42
    نقاط 95
    عمري 43
    ذكر

    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Empty
    مُساهمةموضوع: البريوات المغربية بالدجاج واللوز   البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 8:26 pm

    طبق من المغرب. بريوات بالدجاج واللوز "حصص فردية" (مثل السمبوسك في الخليج) وهذه الوصفة تخلط بين المذاق الحلو والمالح وهناك بريوات باللحم المفروم وأخرى بالسمك وأيضا بالخضار ... مألوكوش تكلوا صوابعكم وراها ... أنا بحبها كثير وخصوصاً لما تطهى في الفرن.


    تقيمات (6) تعليقات (2)

    طباعة الوصفة
    مراجعة التقيم / تقيم الوصفة
    إرسال الوصفة إلى صديق
    إضافة الوصفة إلى قائمة أكلاتي





    المقادير
    1 كلغ ورقة البسطيلة (ورق الكولاش)
    دجاجة (من حجم 2,5 كلغ للواحدة)
    150 غرام زبدة
    1 كلغ بصل مفروم مربعات صغيرة
    5 قطع قرفة عواد
    زعفران حر
    ملعقة صغيرة سمن مغربي (طريقة التحضير أنظر مشاركتي سر الطبخ المغربي) أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملح
    1/2 كوب زيت نباتي
    6 أسنان ثوم مدقوقة بالملح أو مفرومة
    حزمة صغيرة من البقدونس والكزبرة
    10 بيضات (إضافة البيض اختياري)
    1 كلغ لوز مقلي ومجروش
    ماء زهر
    زبدة
    ملعقة كبيرة من القرفة بودرة
    سكر بودرة حسب الذوق


    الطريقة
    في طنجرة نضع زيت + قرفة عواد + زعفران حر + سمن + الفلفل الأبيض + الزنجبيل بودرة + ثوم مدقوق+ ملح حسب الذوق، نخلط الكل حتى تنسجم العناصر+ الدجاج المقطع نخلط الكل حتى يتشرب لحم الدجاج كل التوابل +البصل و نبقى نحرك على النار القليلة اللهب + حزمة صغيرة من البقدونس والكزبرة + كأس صغير ماء. .1
    نضعه يطهى على نار قليلة اللهب بدون إضافة الماء مرة أخرى، يطهى فقط في ماءه وماء البصل مدة 45 دقيقة. .2
    ملاحظة : إذا رأينا أننا مضطرين لإضافة الماء نتيجة ارتفاع حرارة الفرن الذي نتوفر عليه، نضيف قليل من الماء (تقريباً كأس)، وإذا احتجنا نضيف كأس آخر وهكذا حتى يطهى الدجاج. .3
    عندما يطهى الدجاج جيداً، نزيله و نفتت لحم الدجاج إلى قطع صغيرة بالأصابع و نزيل العظام والجلد الدهني لأصحاب الحمية. .4
    نترك المرق فوق النار حتى يتبخر الماء منه تماماً بحيث نحصل على صوص كثيفة جداً ونضيف له 10 بيضات مخفوقات (إضافة البيض اختياري) ونخلط بشوية بشوية حتى يطهى البيض ولا يبقى المرق ونزيل الدسم أو الدهن الذي يطفوا على سطح الصلصة في إناء آخر جانباً _سنحتاجه لدهن ورق الكولاش) ثم نضيف قطع الدجاج المفتت إلى الصلصة ونخلط الكل جيداً. .5
    يسلق اللوز ونزيل قشرته ثم يقلى في الزيت أو يحمر في الفرن لأصحاب الحمية ثم يطحن + ماء الزهر وقليل من الزبدة والقرفة وسكر حسب الذوق. .6
    نضع الزبدة المذوبة في إناء وإناء آخر للدهن المتبقي من صلصة البيض والدجاج. .7
    طوي البريوات فهو جد سهل، مثل طي السمبوسك أو تطوى على شكل سيجارة ... .8
    ملاحظة : يمكن استعمال الدجاج لوحده بدون اللوز - كما يمكن استعمال اللوز لوحده وهي حلوة مغربية تصنع بعجينة اللوز البيضاء (سأكتب الطريقة بعدين). .9
    نأخد ورق الكولاش أو ورق السمبوسك، وندهن بقليل من دهن الدجاج الذي أزلناه من الصلصة بالبيض وبقليل من الزبدة المذابة، ثم نضع قليل من خليط الدجاج وفوقه قليل من خليط اللوز ونطوى مثل طي السمبوسك ونلصق بقليل من البيض المخفوق وهكذا حتى نكمل كل الكمية. .10
    بريوات محمرين في الفرن: تصفف البريوات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم تدهن البريوات بالزبدة السائلة، وتدخل للفرن بحيث تقلب من الحين للآخر حتى تتحمر من جميع الجهات وتتقرمش ورقة الكولاش (متعبة بس لذيذة) ثم تدهن بالعسل ونضع فوق العسل قليل من اللوز المقلي والمجروش وتقدم. .11
    أو تقلى في زيت و توضع على ورق نشاف ليمتص الزيت ثم ترش بالسكر البودرة منخول عليها ثم نزين بنقطة أو خط من القرفة في الوسط وتقدم على فراش من ورق الخس – في هذه الحالة لا ندهن ورق الكولاش بالزبدة وبدهن صلصة الدجاج، لأن القلي يكفي. .12
    طريقة التجميد: توضع هذه البريوات في صينية واحدة بجانب الأخرى ثم تجمد في المجمد، بعد ذلك تصفف وهي مجمدة في إناء بلاستيكي وبين الطبقة والطبقة نضع ورق بلاستيك أو الومنيوم وهكذا حتى نكمل ثم يحكم غطاء الإناء. .13
    عند الحاجة إليها، نخرج الكمية اللازمة من المجمد ونتركها حتى تنفك من الثلج ثم تقلى في الزيت أو تحمر في الفرن ... أما إذا حضر الضيوف فجأة فيمكن أن يسخن الزيت جيداً، درجة 200° مئوية، ثم ترمي البريوات وهي مجمدة ثم نرفع قليلاً من حرارة النار أو آلة القلي لأن التجميد سيبرد الزيت قليلاً، بعدها تخفض النار ... عينك ميزانك ... ولا تخافوا على ضمانتي. .14











    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    محمد أبوفيصل
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع
    محمد أبوفيصل


    تاريخ التسجيل : 30/09/2011
    تاريخ الميلاد : 29/08/1984
    المشاركات: 2244
    نقاط 2147483647
    عمري 39
    ذكر
    الموقع : https://islammnet.own0.com

    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Empty
    مُساهمةموضوع: رد: البريوات المغربية بالدجاج واللوز   البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 10:39 pm

    بارك الله فيك اخي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://islammnet.own0.com mohmad4_7
     
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » أرز أصفر بالدجاج والخضروات
    » أندومي بالدجاج والكاري

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    اسلامنا حياتنا :: منتدى طبخ :: قسم طبخ وطعام-
    انتقل الى:  

     





    nwail


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

    احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع ودمتم بحفظ الله ورعايته "خير الناس أنفعهم للناس"

    للتسجيل اضغط هـنـا

    اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}


    facebook


    المواضيع الأخيرة
    » ماهو رد الفيس بوك حول تعطل فيس بوك اليوم الاثنين 4/10/2021
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الإثنين أكتوبر 04, 2021 9:04 pm

    » (وقليلا من عبادي الشكور)
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الثلاثاء أغسطس 03, 2021 9:43 pm

    » يقول أحدهم . .
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الأربعاء سبتمبر 02, 2020 4:54 pm

    » الكود المدمر لأحلى منتدى كود الانتظار
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف اسراء الأحد أغسطس 09, 2020 4:08 am

    » جميع مراحل لعبة Command And Conquer Generals Zero Hour
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف جابر الإثنين فبراير 17, 2020 6:29 pm

    » دليل مواقع العراق|منتديات الجنة العراقية
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الأحد فبراير 09, 2020 2:52 pm

    »
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف اسلام نت الجمعة يناير 17, 2020 12:55 am

    » Call Of Duty: Black Ops 3 + ALL DLC’S Free Download
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الإثنين يناير 06, 2020 7:46 pm

    » سعيد ابن الحارث يرويها الشيخ خالد الراشد
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف محمد أبوفيصل الجمعة أغسطس 16, 2019 11:08 pm

    » طريقة عمل جلبريك Unc0ver على iOS 12.0 - 12.1.2 بدون كمبيوتر || اهم النصائح لتجنب المشاكل [شرح مفصل]
    البريوات المغربية بالدجاج واللوز Emptyمن طرف Adam السبت فبراير 23, 2019 10:28 am