نيرفان عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 15/10/2011 تاريخ الميلاد : 22/07/1983 38 115 41
| موضوع: المسخن على الطريقة الفلسطينية الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 8:53 am | |
|
دجاج يتميز بنكهة السماق الغالبة عليه، وهو من الأطباق المفضلة للفلسطينيين. الكمية تكفي: من 4 إلى 6 أفراد
المقادير: دجاجة ونصف مقطعة إلى أجزاء متوسطة ¼ كوب سماق ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ½ ملعقة صغيرة بهارات ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة ملح وفلفل أسود ¼ كوب زيت زيتون 3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة رغيفا خبز فلسطيني (خبز كبير الحجم يشبه الفطير)، ويمكن استخدام الخبز الشامي الكبير أو العراقي في حال عدم توافر الخبز الفلسطيني
الطريقة: -
احضري وعاء كبيراً وامزجي به الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل الأسود.
- غطي الوعاء واتركيه في البراد من 3-4 ساعات حتى يمتص الدجاج التتبيلة جيدا.
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.
- أضيفي الدجاج إلى الزيت الساخن واتركيه على النار حتى يحمر من كل جانب، ثم ارفعيه في طبق وضعيه جانبا.
- ضعي البصل في المقلاة التي حمرتي بها الدجاج حتى يصبح لونه بنياً.
- ضعي الرغيف الأول في صينية كبيرة وفوقه نصف مقدار البصل.
- رصي الدجاج فوق البصل ثم غطيه ببقية البصل.
- ضعي الرغيف الثاني أعلى الدجاج بالبصل بحيث تغلفي الدجاج جيدا.
- بللي الخبز بالماء حتى يصبح رطباً.
- ضعي الصينية في الفرن من 1 ½ إلى ساعتين على حرارة منخفضة حتى ينضج الدجاج تماما.
- إذا لاحظتي أن الخبز قد بدأ يحترق، غطي الصينية بالفويل.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
- من الممكن لف الدجاج بالخبز للتقديم أو تقديمه كما هو، ويمكن تزيينه باللوز المحمص حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
محمد أبوفيصل صاحب الموقع
تاريخ التسجيل : 30/09/2011 تاريخ الميلاد : 29/08/1984 2244 2147483647 40 الموقع : https://islammnet.own0.com
| موضوع: رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية الأحد ديسمبر 18, 2011 12:36 am | |
| | |
|
وسيم مستشار اداري
تاريخ التسجيل : 06/10/2011 تاريخ الميلاد : 26/06/1982 138 270 42
| موضوع: رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية الثلاثاء يناير 10, 2012 8:49 am | |
| | |
|